※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子は目が合うだけでは笑わず、声を出したり大きく笑ったりしないことに心配しています。他の子と比べて違いを感じています。

赤ちゃんは目が合うだけで毎回笑いますか?10ヶ月の息子は目が合うだけだと笑わないというか、大きく笑いかけたり、声を出してみたりしないと笑いません。よくネットで見る同じくらいの月齢の子は親の目をじーっとみてすごい笑顔で笑っていてあまりにも違いすぎると感じます。いないいないばあでもじーっとみてバアのタイミングでニヤッとするだけ。身振り手振りをつけて何かをすると笑ったり、息子は特に箱や床をバンバン叩いたりするのを一緒にやるとケタケタ笑います。目が合うだけで笑うというのはあまり無く心配です。

コメント

ことり

近くにいる時に見てると、ただじーっと見返してくるだけのこともあります🤔
少し離れてるところから見る時は目が合うだけでニヤッとすることは多い気がします。