※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
お金・保険

今日義理の実家と5人で焼肉行ったのですが会計12000円で500円オフクーポ…

今日義理の実家と5人で焼肉行ったのですが
会計12000円で500円オフクーポン使って
親が払おうとしたら現金のみに使えますと
クーポンに書いてあって
クレカで払おうとしてた親がお金持ってなくて
お金借りてもい?って聞かれたのですが私もクレカしかなく
現金なくて貸せなくて😭😭💦

お金も持たずに焼肉きたのかよ、、って
思われてしまったですかね泣
持ってたら全然貸してたのに😭
そうゆう時に限って現金2000円しかなかったです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、まじで現金持ち歩かないんで、今日も1000円しか入ってないです✨って堂々と言ってます笑
でも義父母は、今どきの若い子はそうらしいね〜!スマホさえあれば決済できちゃうもんね!って言ってたので、お金ももたずに〜!とは思わないと思いますよ!!

• りんちゃん

りんちゃん

そうですかね?!😭500円オフ使いたかっただろうな、、って落ち込んでしまって💦その後もなんか気まずくて😂😂義母が気にしてないとよいですけど、、。お金貸したくないから貸してくれなかったのかなとか思われたら嫌だなって😂

• 1時間前
ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚

私も現金持たない族です🤣なんなら財布すら持ちませんwww今どきよくあるあるじゃないですかね?実際義家族の方達も持ってきてなかった訳ですし(´・ω・`)そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ🍀*゜

• りんちゃん

りんちゃん

ほとんどスーパーとかもクレカで、2000円とか常にそんぐらいしか入ってません。😂お金貸したくないのかなとか思われたかなぁ、、と思い気まずくて😭💦

• 1時間前