※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いのか?旦那にボーナス時お小遣い(1回のボーナス25万程×3)を渡し…

私が悪いのか?

旦那にボーナス時お小遣い(1回のボーナス25万程×3)を渡しています。
1回のボーナスでは150万のうち25万です。
それ以外に毎月2万(月数回のご飯代)で渡しています。
そこで、出かけた時のカフェ代でキレられました。
コーヒー飲むのに1000円チャージするからその1000円ちょーだい👐と言われたので、お小遣いでかいなよ!と言ったら
ケチだね的な感じでキレられました。
お小遣いあるよね?って私は思いました。
たまにのカフェなら全然いいとして、1週間に2.3回は仕事で一人でカフェしてるみたいでその都度お小遣いでチャージして飲んでます。
飲みすぎでは?とも思うし、こっちは3人の育児で大変でひとりカフェなんて出来ないのに。たかが1000円でキレられモヤモヤです。私が小さい人間なのでしょうか。
ただ貯金頑張ってるだけなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナス多すぎてびっくりしました!
25万円ももらえるならカフェ代そこでなんとかなるやろって思いましたけど特別なんか買ったり毎回されるんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは自由に自分に使ってますね。
    こちらは特に買わないです。

• 1時間前
h

ボーナス時のお小遣いだいぶ多めですね💦
それだけ渡してりゃコーヒー代くらい払えよって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、なりますよね?🥺
    150万のうち25万しか貰ってないから
    それくらい払ってって毎回言われるんですけど、じゃあお小遣いの意味は?ってなってるんです🙎‍♀️

• 1時間前
  • h

h

えー、15%も渡してるのに何言ってるの?って感じですね…
    仕事に必要なものなら考えるけど、お出かけ時のカフェ代は趣味娯楽に近いんだから小遣いで出せよ!ですね💦

• 47分前