※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の子どもが明らか知的や発達障害あって交流が難しくなった方いませ…

友達の子どもが明らか知的や発達障害あって交流が難しくなった方いませんか…💦
その後どうなりましたか?

友達本人は小学校で教師をしていたためなのか受け入れられてません…
個性だから!小学校の普通学級にもこういう子はいた!と受け入れられていない様子です
私の子どもが話しかけるだけで噛みつきや殴ってくる、無視など5歳超えてますがコミュニケーションとれない感じです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人いましたね。娘の1歳上の子でしたが全然仲良く遊べなくて💦

殴ったりはないんですが、娘が嫌がるようなことばかりしてきて、、。娘も当時4歳くらいで、基本どんな子でも仲良く遊んでたんですけど、〇〇くんは嫌だってなってました。
その母親も特に気にしてないようでしたが、私も、共通の友達も、何かしらあるよね、、と話すくらいでした🥲

母親も母親で常識がないと言うか、全然注意とかしない人でそれもあって疎遠になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後も交流は途絶えてますか😭?

私の子は〇くんはなんで噛み付いてくるの?話しかけてあんなことする子は保育園にいないよ?と4歳ながら訴えてます…

同じく母親である友達は注意しません…
    注意する➝癇癪に繋がるため避けてるとも言ってました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう完全疎遠です!その後離婚して親権は旦那さんになったそうですが、、育てにくいとは思ってたと思うので嫌になったんだと思ってます💧

その子がというよりも母親の方が問題あったのもありますが
    まぁそもそも仲良く遊べないので、大きくなったら遊ぶことも自然に無くなってたと思います。性別も違うので余計に、、

• 1時間前