モヤモヤする出来事がありました。我が家は娘と息子がいます👦👧先日 男の…
モヤモヤする出来事がありました。
我が家は娘と息子がいます👦👧
先日 男の子2人がいる子、女の子2人がいる子、そしてどちらもいる私の3人で会っておしゃべりしました🍀
そしたら2人に「異性のきょうだいだとおさがり使えないしお金かかるねー」「異性だとそのうち一緒に遊べなくなるから大変だね」と言われました。さらに「同性だと大人になってからも仲良くできそうでイイよね」「異性のきょうだいで大人になっても仲良い人見たことないわ、親としてもさみしいよね」など言われました。
「あー、そうだねぇ」と適当に流しましたが、すっっっごいモヤモヤしました😑💭
私は男女どちらも育てることができて楽しいです!どちらも産めたことは本当にラッキーだと思ってます✨
兄弟ママ、姉妹ママからは「うちは同性で良かった」みたいなことを言われてしまいましたが、ハッキリ言うと私は「男女のきょうだいで良かった!どっちも育てられて幸せ!」と思っています☺️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
男の子兄弟の母です!
正直、羨ましさからの妬みも入ってそうですよね笑
確かに兄弟仲良く遊んでるし、お下がりも出来るのは助かるけど、私は素直に男女育てられて羨ましいなぁと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
男女いるママリさんのこと
心底羨ましいんだと思います🤣🤣🤣
異性だから不仲とか同性だと一緒に遊べるとか
そんなの家庭環境によるだろ😂
はいはい、私のこと羨ましいのね!くらいで聞き流しましょ😆
はな
ママリさんの姉弟編成わかってるのにそんな事言うんですか!?
ママリさんも男の子もしくは女の子2人いてその話で盛り上がるならまだ分かりますが。。
我が家も異性の兄妹いますが、どちらも違う可愛さあって良いですよね😊
妬みとか強がりだと思うので気にしなくて大丈夫です!
らすかる
はい、うちも男女とも居ますが幸せです!
もちろん同性の兄弟姉妹もいいところたくさんあると思います。
私自身も姉と弟がいて同性の姉妹で今でも楽しくつるんでいますし、異性の弟とも今も良くつるんでいます。
3人で毎週遊びに行ってますし、姉と私は結婚してますが、姉弟なかは変わらず良いですよ。
姉の夫も私の夫もそれについて文句言うこともなく、好きにさせてくれてます。
で、うちのコ達ははお下がり使ってますよ😂
女子がユニセックス好きなのと、弟たちが可愛い系好きなので🤣
よっしー
私には2つ上の兄が居ますが、喧嘩三昧な学生時代を送っていたのでめちゃくちゃ仲悪かったですが、大人になって喧嘩卒業したらわりと平和に接してるしなんなら兄の嫁さんとめちゃくちゃ仲良くさせてもらってるから、いい嫁さん貰ったな!って兄のこと褒めてあげてますwwwww
幼い頃は兄ちゃんに乱暴されたりしてそれに対してやり返ししたりしてましたが、大人になってからの兄は、まあ良い奴ですし、世界でたった1人の兄なんでまあ大事にしてあげたいなって今は思えてます!(笑)
殺し合いみたいな喧嘩してたけどこうやって結果平和になってる未来もありますし、結局は子供次第なところもありますし、同性だからって仲良いとは限らないですし、異性だからって仲悪いともかぎらないですし、どうとでもなりますよ😊
私2人目女の子育ててみたいな~てちょっと思ったりしてます♡(1人目男の子です)
はじめてのママリ🔰
なんかフレネミー?ですね…
付き合いやめた方が良いのでは(・_・;
私兄とめちゃくちゃ仲良しで周りも引くほどです
知り合いも男女きょうだいで仲良し多いですよー
あと、兄がいたからこそ知れたゲームやアニメの話で、男友達ができたりもしたので、そういった点、男女きょうだいの強みだと思います✊
コメント