※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県の永井マザーズホスピタルで出産予定です。毎日出産と育児の恐怖…

埼玉県の永井マザーズホスピタルで出産予定です。
毎日出産と育児の恐怖や不安に怯えています、、。

初産で無痛分娩された方や無痛分娩をされた方で、出産前後はどうだったかをお聞きしたいです。

よろしくお願いします🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときはずっと切迫で、早く生まれてもおかしくないって言われてたのに、予定日になっても陣痛こず🤣いろいろあって、予定日の翌日から入院して誘発しようってことになりました。

入院日はラミナリア入れました。痛いと聞いてたので最悪を想像してたんですが、そんなに痛く無かったです🤣無痛の管を通す時も全く痛く無かったです!!入院当日の夜ご飯もおいしかったのでテンション高かったです🤤

翌日促進剤を点滴。スタート。ぜーんぜん生まれる気配なく、4日間促進剤しました。4日目の夕方ごろにようやく高位破水、人工破膜してもらって、夜中に鉗子で生まれました。

産後は、ホットフラッシュ?めまい?がやばかったです。促進剤が長かったせいかもねーって言われました。入院中のご飯はずっとおいしかったです!!

2人目も永井で産みました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての出産、緊張しますよね...すんごい分かります。私も毎日考え過ぎて動悸起こすほどでした🤣
    痛み耐性ゼロの私ですが、普通に2人産めてるので、多分大丈夫ですよ!!助産師さんがフォローしてくれます🫶

• 1時間前