※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

園の担任の先生の写真を無断でインスタに投稿するのってどうなんでしょ…

園の担任の先生の写真を
無断でインスタに投稿するのって
どうなんでしょうか....

何でもインスタに載せるママさんが園にいます。
園で撮った写真。
お友達にモザイクなど無しです。
お友達にもらった手紙。友達のフルネームが出てしまっています。
とうとう担任の先生とツーショットを撮ったものを投稿していました..
これってありなんでしょうか..
ちなみにうちの子もそのママのインスタに映り込んだことあります..

コメント

AI

幼稚園も小学校も注意喚起されてます!
園に問い合わせてみたらどうですか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもされてます。一度問い合わせしてみます。ありがとうございます。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

わたしなら嫌なので園長に報告して注意の紙など配ってもらいます😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も嫌です。
    同じ学年なので運動会など勝手に載せるだろうなー、、と不安でしかありません。一度相談してみます。ありがとうございます。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

非常識だと思います。
公開アカウントなら誰から通報されたか分からないので、園を通して注意してもらっても良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

非常識ですよね、、
    関わりたくないのですが一度相談してみます。ありがとうございます。

• 39分前
はな🔰

かなり昔になりますが、息子の園では園内のお写真で顔が写ったものはSNS
投稿禁止でした。
どうしても載せたい場合は、本人の許可とるように記載ありましたよ。
どこの園でもそうなのかと思っていましたが、入園時の注意事項などには書かれていませんでしたか?
記載あったら、園に言えば対処してくれるかも・・・

まぁ書かれてなくても、個人のSNSなんて普通載せませんよね・・・

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも投稿禁止というルールがあります、、普通に考えて載せませんよね。
    ネットリテラシーなさすぎて、、ありがとうございます。

• 38分前