※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方、旦那さんが家のことしないのは気になりますか?私は専業主…

専業主婦の方、旦那さんが家のことしないのは気になりますか?
私は専業主婦で、旦那はゴミ出し、料理、洗濯、掃除一切しませんがなんとも思いません

子供の事もほぼ私、気が向いた時は遊んでくれるくらいですが全くストレス感じません。行事は必ず参加してくれます。

みなさんはどうですか?
やって欲しいなと感じますか?

コメント

♡

同じく専業主婦なので特に思いません!

はじめてのママリ🔰

なんとも思いませんし、求めてもいません😂
なんなら、何もしないことが私への気遣いだと思って何もしないでと言っています(笑)
子ども産まれて正社員時代もありましたが、その時も何もお願いしていませんでした。
育児という育児もせず、旦那は遊び相手ですね!
それだけでもすっごい助かります☺️
が、ほぼ家にいないので家にいる時は本当に助かります!

もちろん、2人目産まれてからの育休も旦那本人は興味本位で取ろうかなと言いましたが私が遠慮しておきました😂
育休取ったら飲みにも行けないかもよ?仕事行って飲みに行った方が絶対お互いのためにいいと思う!と言いました🤣

はじめてのママリ

うちは完全在宅勤務で家にいるので目について👨‍💻ちょっと担当してもらってます😅
ゴミ出し
2階のトイレ掃除(ほぼ旦那専用なので)
浴槽掃除
は旦那担当です。
年子男子がいて家にいるのに何もしないでぼーっとされると手が空いてるなら一緒にやってくれと思ってしまいます😅

ままり

ゴミをまとめて玄関に置いておけば出勤の時にゴミ出ししてくれる
お風呂の排水溝は言わなくても髪の毛集めてくれる
他はノータッチです。
特に何も思いません🙂

はじめてのママリ🔰

やってくれるから甘えてます☺️

はじめてのママリ🔰

スマホ依存症で常にSNSや動画見ててこっちの話は全く耳に入っていないのでイライラしますね。
子供と遊ぶなりなんか動けよ!と思います。