コメント
はじめてのママ
4歳差ですが、上の子がある程度自分でできるし、手伝ってくれるので助かってます☺️泣いてたら近くにいって遊んでくれたり、私がご飯やトイレの時寝返りうってておきあがれなくなってるよー!とか教えてくれます笑
戻してあげてーってゆうと戻してくれます笑 下の子は上の子大好きで見るとずっと笑ってます🩵
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の妊娠出産が無理だと判断して計画してほぼピッタリ4歳差にしました。
どの年齢でもメリットデメリットあるとは思いますが、我が家は正解でした✨
抱っこせがまれるとか
お腹に乗られるとかもなかったので。(個人差はありそうです💦)
2歳10ヶ月くらいから妊活意識してお腹にドンっと乗るのをやめてもらうために赤ちゃんが入るところだからドンってしたら困ると伝えるとしなくなったり、
3歳2ヶ月くらいで妊娠発覚したのでその時にすぐ伝えて抱っこや重いものは持てない、走れないというのも理解してくれました。
つわりの時も理解してくれて労ってくれて助かりました。
ただ、欲しくてすぐできるわけではないみたいなのでその辺りは注意したほうがいいのかなと💦(私は30代後半ですが幸いにも1回で授かれました)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
私も本当にそれ思っていてもうすぐ2歳なのですが本当にわんぱくで、、🦖
4歳だといろいろ理解してくれますよね✨
すぐできないこともありますよね、、今の年齢も考えてしっかり考えます!- 51分前
はじめてのママリ🔰
四歳あいてますが同性でも四歳あくと、遊びや生活がちがうようになりさみしいです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼︎
一緒には遊べないですよね、、😢- 50分前
はじめてのママリ
ありがとうございます‼︎
4歳空くとしっかりお兄ちゃんしてくれそうですね✨