※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッツ
子育て・グッズ

配偶者が46℃のシャワーを子供に浴びせて泣かせてたんですが、虐待でしょ…

配偶者が46℃のシャワーを子供に浴びせて泣かせてたんですが、虐待でしょうかね。

もともと顔が濡れるの嫌な子で、お風呂は一苦労なのですが私が入れる時は手桶で40℃のお湯を「4回だけ頑張るよ!いーち!にーい!さーん!しーい!はい終わり、頑張った〜」と4回だけ頭からバジャーとかけるだけなので、泣いたとしてもすぐ泣き止みます。

コメント

なまけちゃん🦥

虐待になると思います

• ミッツ

ミッツ

ですよね。
    普通に熱いだろうと思って、今同じ46℃のお湯を掃除がてら流してたので、お姉ちゃんに蛇口から出てるのを触ってもらったんですが「あつ!」と言ってました

• 1時間前
快適な環境で夜通し寝たい

46度の時点で立派な虐待だと思います😥

• ミッツ

ミッツ

私の感覚がおかしいのか?と思ってキッチンに46℃のお湯を溜めて流す掃除をしてたので、お姉ちゃんは触るだけ私は手を突っ込んでみたんですけど、やっぱ熱くて。
    現場見てたわけじゃないんですけど、あの泣き方は自分だけじゃなくて下の子にも46℃かけてたと思うんですよね…。

• 1時間前
初めてのママリ

なぜ46度?😥
46度と分かっていてやったなら、あり得ないです💦

• ミッツ

ミッツ

帰ってきて泣き声が聞こえたから何だ?と思って見たら、既にお風呂から上がったお姉ちゃんがいて、お風呂の中に配偶者と下の子がいたようでシャワーの音と泣き声が聞こえて、シャワー嫌いなんだから手桶でかけてやりゃ良いのに…と呆れて、ふと給湯器の数字見たら46℃だったんですよ。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そもそも旦那は46度で熱くないのか??😓
    たまに熱いのが平気な人いますけど夏場ですし子供には普通かけないです…
    本人は何と言ってるんですかね…

• 1時間前
  • ミッツ

ミッツ

私の話は一切聞かない野郎なので、何も言わないし聞かないんですが…
    普通の感覚ではないですよね

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

人様の旦那ですがクソ野郎ですね…
    46度のお湯を顔面にかけてやりたい🫩

• 1時間前
  • ミッツ

ミッツ

少なくとも自分が46℃で洗っていた時、下の子は洗い場にいたんですよ。じゃなきゃあんなに泣かないし

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

赤くなっていないか確認した方がいいですね!

• 1時間前
  • ミッツ

ミッツ

裸に剥いて確認しました!
    火傷はしてなさそうですが、46℃に手を突っ込んだ私がちょっとヒリヒリしてます…

• 58分前
ママリ

熱すぎますね。立派な虐待かと。

• ミッツ

ミッツ

↑というわけです。
    私の話は一切聞かないので通報しましょうかね。

• 1時間前
ママリ

わざと46度にしたのなら虐待、旦那さんが46度で日頃からシャワーしてるんだとしたら(めっちゃ暑いと思うけど…そんなことあるかな?)配慮がなさすぎる!かなり強めに注意します🙃

• ミッツ

ミッツ

私の話一切聞かないんですよ。
    俺が正しい野郎だから。

• 1時間前
咲や

お子さんはやけどしていませんか?
むしろ冷やして救急車呼んだ方が、そういう人は黙ると思いますよ
病院側から虐待が疑われたら通報行きますしね

• ミッツ

ミッツ

とりあえず裸に向いて目の前で火傷してないか確認してみます!

• 1時間前
no-tenki

毎日旦那さんは46度でシャワーを浴びてるんですか?!
だとしても大人でも46度は熱い方だと思います。。
今主人に46度のお湯を子供にかけれる?って聞いたら、いや無理だよ熱すぎるよって言われました。💦

子供に46度を浴びせるのが危ないと理解してない時点でやばいと思います。。

昔ニュースで、付き合ってるシングルマザーの子供の面倒を見てたときに、ストレスから高温を浴びせたニュースを思い出しましたが、旦那さんは普段から46度でお子さんも今まで46度を浴びてたのか、それとも今日に限って46度にしたのか。。

旦那さん?の言い分は何なのでしょうか?
てかお子さん皮膚大丈夫なのでしょうか?!💦
お子さんが恐怖を感じてないか心配です。💦

• ミッツ

ミッツ

配偶者が何度のシャワー浴びてるか微塵も興味がないので分からないですが…

普通熱すぎますよね、46℃に手を突っ込んだ私が両手今ヒリヒリしてますもん。
    それじゃなくても子供がシャワー嫌いで泣いてたら、声かけしませんか?
    毎回大泣きさせてるので、それも不思議で不思議で。
    毎回無言でシャワー浴びせてるから今日も40℃のシャワーを無言で浴びせてるんだと思って、ふと給湯器を見たら46℃ってなってて…え…?
    となりまして。

注意すると無視が罵倒が来るのでこちらから確認はしていませんが、あの泣き方は少なくとも46℃のシャワーが出ていた時は下の子は洗い場には居たと思います。

• 53分前
  • no-tenki

no-tenki

今まで何度で入っていたか聞きましたか??
    もし46度だよ!って自信で言うなら、ありえない温度だからね、ネットで子供の適温調べたらわかるよ!って言いますが、そもそもシャワー嫌いなのはそのせいではないのですか?💦

うちも長男が赤ちゃんの時に、俺だと泣くって言うからどうやって入れてるんだろって、ドアの外からみてたら無言でやってました。
    そりゃ怖いだろうよ。😑
    うちが何で泣かないかわかる?
    声かけしてるから安心するんじゃない?
    慣れないのはもちろんあるけど、慣れて欲しいって思うなら、自分に寄り添ってこいよ!じゃなくて、自分が寄り添っていくんだよ!って教えました。😑
    何で大の大人の躾を私がするだよ!って最初は大変でした。😩

注意されると無視か罵倒って。😩
    中二病じゃあるまいし子供より子供すぎる。。

• 40分前
  • ミッツ

ミッツ

そういうことを散々優しく言ってきましたが、無視か罵倒です。
    分かった?って言うと俺のやり方に口出すなとも言われました。

なので、私も今完全無視してる状態です。お前がやってきたことやり返されても文句ねえだろ?って。

とりあえず子供の肌を確認しましたが火傷は無さそうです。
    友人達に事実流して明日は保育園の先生にもありのまま話して、警察にも通報しとこうと思います。

• 36分前
はじめてのママリ

給湯器が46度の設定でも手元の温度調整(くるくるするところ)で低めにしてたとかではなくてですか??
我が家も給湯器は常に45度なので…
ただそうだとしても人格に問題ありのようなので、静かに離れる準備をされてはどうでしょうか💦
通報したらお子さんとは離れ離れになりませんか?それも心配です。

• ミッツ

ミッツ

うちのお風呂。風呂優先というボタン押すと、手元のくるくるを弄らなくても普通に60℃まで出せるんですよ。

離れる準備は資格を取ろうとし始めているのですが、通報したらすぐ保護になるんでしょうか?

• 6分前