※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

最低なことをしてしまいました。最近小1の娘が凄く口が生意気でどんど…

最低なことをしてしまいました。
最近小1の娘が凄く口が生意気でどんどん口も悪くなっていて、今日プチっと切れてしまいました。
頭をひっぱたいてしまい、娘が泣いて抱きついてきたのでそれを突き飛ばしたら、扇風機に頭をぶつけてしまいました。
扇風機が倒れる程ではなかったですが、娘の頭に内出血のたんこぶができてしまいました。
時間外に連絡して、冷やして様子を見ています。今の所は元気です。
吐き気や眠気等があったら再度連絡する予定です。

ただかっとなった自分が許せません。
虐待ですよね。警察や児童相談所に自分で伝えた方が良いのでしょうか。
このまま娘が急変したらどうしようと不安でたまりません。

コメント

ラティ

お疲れ様です😌

それぐらいで済んで良かったです。
これから先もそういった事は出てこないとも言いきれない
(身を呈してもしつけなければならないことはある)と思います。
今日のことを反面教師にされたらいいと思いますよ🙌
なんでもかんでも それらに繋げなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

気持ちめちゃくちゃわかりますよ🥲私も、子供に対してぶん殴ってやろうかって気持ちになることありますし😭
男の子と女の子で内容は違うかと思いますが、今日も階段でふざけてきたので、本当に危なくて「やめて!」「やめろ!」って徐々に言葉も強くなってきて(それでもやめない)、最後には「おい!ふざけんな!」って壁に突き飛ばしちゃいました…けど、やらないと私が階段から落ちて大怪我してましたし😰
内容は違えど、子供に対して手が出るほど腹が立つことって、あるあるだと思います💦

次は、ひっぱたく前に離れた方がいいかもですね😭気持ちはめっちゃわかります💦

ソースまよよ

警察や児相に伝えなくていいです🙅‍♀️
状況悪化するだけです😱💦
24時間は様子見てあげてください🙂‍↕️
質問者様もママである前に人間です。生意気な態度、発言されたら。。。1回や2回ではなく、毎回毎日となればそれは切れても仕方ないです🥺そうならないように、質問者様は休んだり、ストレス発散をしてくださいね🥹