※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女性が食欲不振で病院に行く予定ですが、別の検査を受ける際に小児科から紹介状をもらうべきか相談しています。

度々すみません🙇
小学生なのですが、食欲ないときがあって小児科から病院に紹介状もらって明日どうだか病院にいきます。それとは別の件で検査を受けたいなって思ってて、その場合は、小児科でまた紹介状もらうべきなんでしょうか?🥲

コメント

ママリ🔰

別件で他科ってことですかね?受診科で相談して該当の科に回してもらう事も可能かもです🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    別件で脳波を検査してくれる科にいきたいのですが、相談で他の科に行くことは可能なのですね😣少し安心しました🙏😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

食欲不振は精神的なものなんでしょうかね🤔
紹介状が必要になるのか、はたまた自分で予約して行かないと行けなくなるのか分からないので、明日行く病院の先生に直接尋ねてみるのはどうでしょうか🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    食欲不振で検査受けたのですが、問題ありませんでした! 明日は、体重増えたか、どのくらい食べられるようになったか診察に行きます。その時に、他の件で診察大丈夫か聞いてみます😣💦

• 6月14日
二児のおかん

副作用ではないでしょうか?💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    副作用ですかね?😣三年生から二年間薬を飲んでますが、最近副作用が出たんですかね😭副作用なら、ボッーとするのは危険だから薬の処方を止めてもらうしかないですよね😢

• 6月16日