貿易事務をされている方、いらっしゃいますか??お聞きしたいことがあります。または貿易事務がいる会社にお勤めの方。
貿易事務をされている方、いらっしゃいますか??お聞きしたいことがあります。
または貿易事務がいる会社にお勤めの方。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
スポンジ
夫が商社の海外事業部で働いてますが、貿易事務の女性陣、特に子育て中の方たちは基本的にあんまり残業ないらしいです。
退会ユーザー
はい!業務の一環でやっています🙋♀️
-
退会ユーザー
どちらも携わってますが、商社の方が多いですかね🤔
双方の管理をしているのでどちらも関わる事が多いです。
他業務と兼任ですが、残業は多いです..😭
トラブルあると終電で帰れない事も多々あります🫠- 6月14日
-
退会ユーザー
FWDは確かに残業ありきにはなりますね💦
遅延などのトラブル時の対応や取引先によっては時差があるので、どうしてもってなると残業しながら待ってないといけない事も...😭
むしろ語学力だけだとやっていけないかと思います💦
特に私達のような子持ちは子供の急な体調不良で欠勤もあり得えるて尚且つ未経験、それこそ当日欠勤時に代打がいない業務だとなかなか難しいかもしれないです😣- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
物流ですか?商社ですか?
また、残業は多いでしょうか、、
質問攻めですみません💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜、、やはり輸出メインの方が楽でしょうか?フォワーダー?はかなーり忙しいと聞きました💦
語学力が高いだけでは、未経験30代半ばでは厳しいですよね🥲- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜💦では激務の旦那を持つ私だと尚更厳しそうですね😖
- 6月15日
スポンジ
夫のとこはそう言う方それなりにいらっしゃるみたいですよ。
知識が結構物をいう部門なので基本的に人の入れ替わりは少ないんですが、
1年経ってようやくものになってきたと思ったら来月で辞めんねんてーとか嘆いてるの聞きます🤣
どこか一部分秀でてるものがあるのなら十分可能性はあると思います☺️
夫の会社は中途採用の時人事だけでなく必ず部門の人も立ち会います。
経験もですが、人同士の相性が重要視されます。
夫も中途ですが、半分異常はそれで採用されたようなものです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
商社の貿易事務さんらは物流のそれより残業少ないらしいですよね。
ちなみに30代未経験、取り柄は語学力(TOEIC満点)のみでは厳しいですよね、、派遣でも。
旦那さん人事部ではあられないと思うので、ご存知なければスルーしてください🙇🏻♀️