自分のコミュ障?なのか性格なのか大きな集まりがあるといつも帰宅後反省…
自分のコミュ障?なのか性格なのか
大きな集まりがあるといつも帰宅後反省というか気にしてしまいます😅
私ってこのままでいいのかな🥹
転勤族で社宅に住んでいますが今の社宅はファミリー層が多くたまに子供達の年齢の近い家族たちでよく集まってBBQなどをします。
昨日久々にその会があって4家族集まりました。
旦那たちの会社の制度のことで話が盛り上がった時
他のママは、いやそれはさ〜!とか、なくない!?もっとこうとかないの!?
とか言っていたけど私の感想として、そうなんだ〜て終わる感じなのでうんうん☺️って聞いてる感じでした。
そのうちI組は仲のいい友達ママでよく2人でも会いますが
人気者で中心的存在。
2人で会った時に話してた内容も話されてたのでその時は私もまたうんうん☺️という感じ。
元々私は、自分で言うのもですがまわりに気を使うタイプで
みんなが楽しくまわるように話を振ったり聞いたりするタイプです。
気になることがあって、ねぇこれってどういうことだろう?大丈夫なのかな!?と話を振ることはあるけど
これってこうだよね!?と強く言うタイプでないと思っています。
他のママさんみたいに、自分の意見をハッキリ言って回したりできない?ことに、なんだか反省したりうまく会話に入れてなかったかな?と思い返したり😅
友達2人とかなら色々深く話せます。😂
でも社宅のファミリーみたいに、紹介されて会ったママさんとかだと話しててもなんだか、親友と話す感じで話せず
ちょって距離感ある会話をしちゃってる気もして、、
と色々考えちゃいます😂
他のママはすぐに、敬語なしにしよう!これって○○じゃん?って次会う時はそんなふうに話しかけれてたりして、、すごいなぁって🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
コミュ障という印象は受けませんでした。積極的に対人関係を築かない性格なだけな気がします🤔
私は最初から距離を縮められるのが苦手なので、割と消極的な感じだと思います。コミュニケーション能力が高く、誰とでも仲良くしているママさんだと安心して話せますが、複人数いると会話に参加できなかったりもします😂気の利くママさんは私に話を振ってくれたりして、ありがたい限りです✨
私自身はこれ以上コミュニケーションスキルを上げることはできないと思っていますし、わざわざ上げる必要もないと思っています!楽しい会話は、それが得意なママさんに任せればいいので。他人を傷つけたりせず、害がない人間でいるのが私のモットーです🤣
コメント