※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
王子ママ☆☆
ココロ・悩み

友達夫婦との関係が崩れたが、謝罪文が届いた。関係を修復するか無視するか、どうすべきか悩んでいる。

少し長くなります。
皆さんのご意見を聞かせてください。
私には小学生の頃から仲良くしていた子が居ました。
その友達夫婦(旦那同士1つ年上で同級生)のお陰で、私達は出会い結婚まで至りました。
私達は付き合って1年で結婚を決め、付き合って2年目の記念日に籍を入れました。
友達夫婦は付き合って4年で結婚を決めました。
その子は私達の方があとに付き合い始めたのに先に結婚が決まったり、結婚式を挙げたりしたのが気に触ったみたいです。
結婚の報告をした時に『祝儀貧乏になる』と言われました。
私はその言葉が忘れられません。
それをキッカケに会う回数も減り、徐々に連絡を取らなくなりました。
しかし、旦那同士が同級生で仲が良いのもあり情報は入ってきます。
子供が産まれた時も御祝いを贈りあいました。
その後も何度か連絡が来て、その度に返事は返しています。(内容は子供行事に関することなどです)

先程、また連絡が来ていて内容は謝罪文でした。
自分の一言で関係が崩れてしまった事、前みたいに戻りたい事、子供の事や旦那の愚痴などを話したい事などが送られて来ました。

まとまりのない文章ですみません。
皆さんならどうされますか?
このまま無視ですか?それとも前みたいな関係に戻りますか?

コメント

ぴーち

原因となった自分の発言をしっかり謝ってきてくれたことは、かなり勇気がいったと思います。
私なら、もともと他に嫌な部分がなければ、もう一度友達付き合いをしてみたいと思います。
もしまたその時と同じような感情を抱くようなことがあれば、その時は本当に距離を置くつもりで。

あとは、王子ママ☆☆さんの今の気持ち次第かな?と思います。

許せるなら元の関係に戻ります(^^)
旦那も自分も仲良くできる友達夫婦って貴重ですし歳の近いお子さんがいるなら情報交換もできますしね!!

まままり

また仲良くしたいのであれば「こちらも大人げない対応をしてしまった」と謝って、また仲良くしてもらいます(^^)

旦那同士も仲が良いなら切っても切れない関係でしょうし、これからの事を考えると仲良くしておくのがお互い気持ちよく関係を持てるのかなと思います(^^)

s&h☆mama

きちんと自分が悪かったと認識して謝罪することってすごいことだと思うので私なら許しますかね。でも王子ママ☆☆さんの気持ち次第ですけど!!

かえる

小さい頃から知っているなら性格もある程度わかっていると思います✨
謝罪したところでまた同じようなことがあれば恨んできたりしませんか?
そうなったとき面倒であればある程度距離とってもいいかなと🙍
私だったら今回のメールもスルーしちゃうかも、、💦

そして旦那さんの愚痴を吐き出すためだけの存在になるなら私は付き合いたくないなと思いました🙍❗
王子ママ☆☆さんがそのような存在が必要なら割りきって仲良くしても良いと思います✨

そして旦那さん同士仲良くても、旦那は旦那で仲良くしてればいいし💦
あえて嫁同士(たとえ元友達でも)仲良くしなくても良いかなって思いました✨