久しぶりに会う友人とのランチにフードコートは適切でしょうか。私は落ち着かないと感じましたが、皆さんの意見をお聞きしたいです。
数年ぶりに会う友人とのランチでフードコートってアリですか?ナシですか?
先日、学生時代の友人から数年ぶりに誘われてランチに行きました。
近くのららぽーとで待ち合わせをしたのですが、友人が、あっちにフードコートあるから行こっか!と会ってすぐに言いました。
私達は40代の大人です。久しぶりに会う友達とランチでフードコート⁉️と思い、フードコートは騒がしくて落ち着かないから、上のお店で選ぼうよとフードコートを却下させてもらいました。
その後も久しぶりに会ったのだし、近況報告や学生時代の思い出話しをしようと思いましたが、お買い物をする場所や行動エリアとかも全然違うので全然話が合わず、友人は子供はいないので子供の話も出来ないし、聞き役に徹して、疲れた気持ちで帰宅しました。
話しがそれましたが、久しぶりに会う友人とのランチにフードコートは私はナシなのですが、皆さんはどうですか?
普段他のママ友や友人とは少し子綺麗なお店でランチをしていて、フードコートは子供を連れている時しか行かない場所、ちょっと休憩する場所な認識です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は無しです🙅♀️
しょっちゅう会う仲でちょっと時間潰しにってくらいならフードコートでもいいですが、、価値観の違いですかね😱
はじめてのママリ🔰
わたしならなしです、、けど
友達がそこにいきたいなら仕方ないかなーとはおもいます。ららぽーとの時点でいやかも
-
はじめてのママリ🔰
友人が来やすい場所がららぽーとだったので行きました🥲
やはりフードコートはなしですよね。若い時はオシャレな場所で会ってたのに、昔のようには行かなくて悲しかったです😓- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の友だちとは贅沢目のところにいってるのでたまにはありかな
- 12時間前
ママリ
個人的にはあまり気にしないです🤔
フードコートで食べたいものがあればそっちで食べますし、喋るのメインだったらフードコートの方がいいなーと思います。店員の視線も気にならないので😂💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そう言う考えもあるのですね🤔
価値観の違いですね😢- 12時間前
ママリ
盛り上がって大声で笑っても気をつかわないし、私は全然アリ派です✨でも子供から解放されて、たまの友人とのランチにフードコートは嫌という気持ちもわかります。
価値観の違いでしょうね🥹
-
はじめてのママリ🔰
友人もそうだったのかなと思うようにします😢
話も合わなかったので、色々合わなくなってしまったみたいです😢- 12時間前
moa
フードコートはなしですね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓言われた時めちゃくちゃビックリしちゃいました💦
- 12時間前
ままり
久々なのに、フードコートは寂しいですね😂
よく会ってる友達と偶然出会って、「立ち話も何だから座っちゃう??」って雰囲気の場所な感じです。
ライフステージが違うと話も合わなくなりますよねー💦
子育て落ち着いたら、同窓会っぽく「また会おう!」とかなるのかな…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、よく会っててついでとかなら別に良いんですけど、数年ぶりなのにとビックリしちゃいました😢
色々と合わなくなってしまったみたいです😢- 12時間前
はじめてのママリ🔰
以前から全く気を使わない関係だったらアリ、多少気を使いながら接するような相手だったらやめておきます。
とくに予約せずに会った場合は、ショッピングモール内の普通のレストランは待ち時間も長いことはよくあるので、ショッピングモールで待ち合わせた場合は、早く入れるお店どこでもいい、というのが正直な気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
気を使わない関係ではありましたが、若い時だったらフードコートはナシな感じでした😢
ショッピングモールのレストランのオープン少し前の時間の待ち合わせだったので、長時間待つ事はなかったです😅
そこのららぽーとはフードコートの方が混みます💦- 11時間前
はじめてのママリ
本音は嫌ですが、そもそもの待ち合わせ場所がららぽーとなら仕方がないかなと受け入れます😅また、相手の懐事情も鑑みます。
私は引きこもりがちでニートの友人がいますが、ランチは常にファミレスです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり嫌ですよね😓まだファミレスの方がマシですが、確かに相手の懐事情もありますね💦
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😮💨もうビックリし過ぎて合わないって思ってしまいました🥲