※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
子育て・グッズ

赤ちゃんが39度の熱があり、かかりつけ医に16時から診察と言われました。保冷剤で冷やし、熱さまシートを買いたいです。赤ちゃん用は薬局で買えますか?他にすることはありますか?

教えてください!
今息子が39度あります
かかりつけ医に連絡すると16時からだと言われました。
動き回るので今は抱っこして脇に保冷剤をタオルにつつんで冷やしています。
機嫌はいいです。
ミルクも飲みます。
熱さまシートとか買いに行こうと思うのですが
赤ちゃん用の熱さまシートは薬局に売ってますか?
あと他にすることありますか?

コメント

egg

売ってますよ!😄😄😄

あきらプリン

売ってますが、かぶれたりする可能性もなきにしもあらずなのでお勧めしないですね(^.^)

ゆう

熱さまシートよりおっきい血管を冷やす方がいいですよ!今してるように脇と、後は首、足の付け根です

くっきー

うちも小さい頃からよく39度近くの熱を出していますが、熱は無理に下げなくていいと先生に言われているので機嫌もよく、食欲もあれば冷やしたりとか特になにもしないです(^^)

soramama

熱冷ましシートは意味ないですよ。首の後ろを脇と同じように冷やした方がいいと思います。

ムームー

まとめて返信になり申し訳ありません😢
アドバンスを頂き助かりました!
今まだ熱がありますが
あれから病院にも行けたので
薬飲んで冷やしているとこです
たくさんの回答ありがとうございました😌