※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車検証の住所変更をしていないが、車を買い替える際に代理で手続きしてもらえるか、事前に自分でやるべきか知りたいです。

車検証の住所変更をずっとしていなくて、今後車を買い換え予定です。買い替えの時にそこのお店とかでお金払って代理でやってくれるものですか??それとも買う前に自分でやったほうがいいのでしょうか??

コメント

えくぼ

車を買い替えるなら正しい住所で新たに登録するのではないですか?
車の買い替えまでまだ期間があるなら車検証、自賠責も住所変更しておく方がいいと思います

• えくぼ

えくぼ

新旧の住所が記載された住民票を提出すれば可能ではないでしょうか
    何度も住所が変わっている場合はその履歴がわかる書類が必要かもしれません
    詳細は売却先の業者に確認するのが一番ですね!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い車を売ることになるので、変更してないと売れなかったと思いまして👀!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

軽自動車ならそのままでも大丈夫だと思います!
普通車は変えていた方がスムーズかと思いますが、検討段階で相談でも遅くはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月14日