※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
家族・旦那

旦那が他人を叩いて罰金を科され、モラハラや生活費の負担に悩んでいます。旅行計画に対し、罰金を払えと言われ、離婚を考えています。

旦那が見ず知らずの人を叩いて、被害届を出されました。
色々取り調べとかあった結果、相手にも非はあったのですが、手を出したのは旦那で罰金10万円となりました。

モラハラ気質でいつかこうなると思ってました。
手を出したり、偉そうに物を言ったり、人が嫌な気持ちになったり迷惑かける事をするな!と散々言ってきたのに、本当腹が立ちます。

モラハラ、休みの日はダラダラダラダラ家のこともしない、
子どもと遊んでもくれない、働いてるお金を家に入れてくれるわけでもなく、生活費、子どもにかかるお金全般私が出しています。
旦那の必要性を全く感じず、離婚に向けて動いてる最中でした。

来月、子どもの誕生日なので、私と子ども2人で誕生日旅行に行く計画を立ててるんですが、『旅行に行く余裕があるなら、罰金を払え』と言ってきました。
罰金は私には一切関係ないし、自己責任ですよね?
旅行代だって、別に旦那に出してもらってるわけでもないです。
めちゃくちゃ腹が立ちます。

罰金を払わなければ1日5000円分の刑務活動をしに行かなきゃいけないらしくて、それでもいいのか?その間仕事もできないし、子どもも見れないぞって言ってきました。
仕事したところで、お金は家に入ってこないし、子どももいつも見てないけど、、、
どうぞ、刑務所でもどこでも行ってくださいと言いました笑

何でこんなやつと一緒になったのか、やり直せるなら、こいつと出会わないまま人生やり直したいです。

早く離婚しないと。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の代わりに払う必要全くないです🤔‼️
1日も早く離婚された方が絶対に幸せだと思います😭

ぴよ太郎

みーちゃんママさんが何度も言っていたにも関わらず人様に迷惑をかけ警察沙汰になり、挙句の果てに罰金を払えだなんて信じられません🤯💦
みーちゃんママさんとお子さん達の為にもすぐにでも離れられますように😭