切迫早産と診断された方に、どのような生活をしていたか教えていただきたいです。
昨日の夜中きらお腹の張りが酷くて
朝多少の出血がありました。不安だった為
病院行ってきましたが、切迫早産気味で切迫早産の手前と言われました。先生には安静と言われましたが、今Amazonで短期のバイトをしてるんですが、10キロ越えの重い物を持ったり、仕分け作業したりして居るため、仕事中お腹張ったりしても怖いのです。4時間だけのバイトで日数もそんなに入ってないんですが、家から徒歩電車バスで通ってます。最近までお腹の張りなどはありましたが、そんなに続くことはなかったので様子だけ見てました。
切迫早産気味や切迫早産と診断されて安静と言われた方
どの様な生活をしていましたか??
3人産んでいますが、初めて切迫と診断されて
すごく不安です。経験された方教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
初めてのママリ🔰
26週から切迫で自宅安静でしたがトイレとお風呂と食事以外は寝転んでました。お腹が張るとよくないので動いても張ってきたら休むという生活でした!
無理すると入院などになるし早産してしまう可能性もあるのでできるだけ横になっていた方がいいです😖
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中の時切迫早産でした。20週過ぎから切迫早産気味と言われ、あまり気にせず仕事も続けていたところ27週の健診の時に子宮頸管10mm切ってしまい、緊急入院でそのまま34週の出産まで入院になりました。
現在2人目妊娠中でまた切迫早産気味ですが、仕事はもう休職して自宅安静することに決めました。
こればかりは体質と言われましたが、できるのであれば仕事は休職して家でゆっくりする生活をオススメします!
先生からは寝てばっかりじゃなくていいけど、張りがあれば横になって休んでねと言われています。
コメント