コメント
ままり
ママさんが頑張り屋さんなのかなーと思いました!
私は息子や娘の服に絵の具がついても油がついてもチョコがついても(4年と2年ですが手で拭くなんてザラ😂)洗濯機にぶち込んで終わりです😊
チョコついたら落ちんから気をつけてなー!とだけ言います👌笑
唯一事前に手洗いするのは末っ子0歳のうんち漏れだけです。それだけは予洗いしてシミにならないようにしています。笑
どうせ1〜2シーズンでサイズアウトだし、ある程度サイズが落ち着くまではそんなに高い服も買わなくていいかなって思っているのもあり、汚れてもオッケー!って許せます😂
今後しばらくは汚れても良い服を買うのもおすすめです✨笑
はじめてのママリ🔰
期待値が高いからイライラするっていうのもあるとおもいます。こういう生き物と思えば、最初から油染みOKの服着させたり、油染み落ちなくても仕方ないと思えるような安物しか買わないとか。こうしてほしい、こうであってほしいという期待値をもっとさげると、親側もらくになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰はちころ
期待値というかせんといて!ってことを毎回言ってるのでいい加減わからんのかな?というイライラもあります、、
普通に安物ですよ笑子供服なんか特に!!
でもそれされると全部が汚い服になるので服で拭くこと自体をやめて欲しいんですよね、普通に。- 14分前
はじめてのママリ🔰はちころ
たしかに私が気になるんですよね、自分の服も😭
学校とかの服とかなら別にそんなに気にならんのですけどよそ行き?とかの服でそれされると旦那もうるさいんですよね!
汚いな!服!とか💦
全部それされるともう着せる服もないしで..