コメント

ころ
騒音トラブルって難しい問題ですよね。
アパートや、マンションの管理人さんや管轄の不動産業者にはご相談されましたか?

みい
うちも隣の人の騒音が半端ないです...ドア閉める音やテレビの音...
これから子供生まれたらお互い様かなと思って我慢していますが、やはり不動産や大家さんに言うしかないと思います(´;ω;)直接言うとトラブルになりますしね...
-
モロッコヨーグル
お返事ありがとうございます。
子ども産まれたらお互い様かもですねー。でも日中も夜も‼️何時くらいに閉めるって言うのが分かるくらいなんです。持ち家じゃないし転勤もあるし我慢できなくなりました。- 7月13日

退会ユーザー
そこの管理人の人に
言えば大丈夫ですよ 〜 ✌️
-
モロッコヨーグル
管理の人の連絡先が分からないですが、落ち着かなければ相談してみます👍- 7月13日

しま
トラブルは避けたいところですよね(TT)
私だったら管理会社に電話します。
何回か苦情が出てから対応するところもあるので、大げさに言っちゃいます^^;
ストレスになって精神症状出てる〜とか、切迫なので安静にできなくて困ってる〜とか。嘘はよくないけど、tamaさんが心穏やかに過ごせますように願ってます!
-
モロッコヨーグル
トラブルは避けたいですが、どう見ても下の部屋の人だけうるさいんで我慢の限界です‼️穏やかに過ごしたいものです〜😭- 7月13日

ゆう
うちのマンションにもいます!後天気のいい日には毎日尋常じゃないくらい音を出しながら布団を叩く人とか…。ストレス溜まりますよね。管理人に言いましたが変わりないです。
-
モロッコヨーグル
うちは布団叩きしてはいけないって決まりになってるんですけど、する人いますよー‼️管理人に言っても社宅だから仕方ないって終わるんですよね、絶対😑ストレスフリーでいきたいですよね😭- 7月13日
-
ゆう
布団叩きしてはいけない決まりがあるんですね!!うちのマンションにもその決まりほしいです!
- 7月13日
-
モロッコヨーグル
前のアパートやマンションに迷惑がかかる〜みたいな規則が紙に書いてありました😆決まりあると良いですよね‼️
- 7月13日
モロッコヨーグル
社宅なんです。言っても何も変わらないし、うちじゃないわ〜ってなるかもなので口頭か郵便ポストに注意書き紙に書こうかなぁと思ってます😫下の人や隣の人はうるさいだろうに絶対我慢してると思います🙈