※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が長続きしません。新しく入って教えてもらう時、謙虚さや頑張る姿…

仕事が長続きしません。

新しく入って教えてもらう時、謙虚さや頑張る姿勢が必要だと思うのですが、
それを持つのが難しいです。

いつも斜に構えて、会社や尊牌の嫌なところ変なところを見つけては不満に思ってしまいます。
純粋な気持ちでただ頑張るべきなのに、自分の性格が悪すぎます。

コメント

♡♡

長続きしない事でメリットがあるならばそれはそれで良しかなと思います🤔
ブラック企業もあるので、無理してまで働き続ける必要もない場合もありますし...👀

あとは仕事にやりがいを持ちすぎたり期待し過ぎるのも良くないかなーと個人的には思います。
やりがいがあってそれを満たせる仕事をしている人なんて一握りです。
会社なんて組織なのでどの会社も嫌な所もあれば、合わない人もたくさんいます。

絶対に譲れない条件を決めてみて、そこに触れたら辞める!と決めてみても良いかもですね😊
それ以外の事は許容範囲を設けてみてそれをちょっとずつ広げていくと案外しっくり来て長続きするかもしれません...🫣