※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

2歳男児 高熱 脱水夜21時頃までは座薬が効いていたのもあり食事もとれ…

2歳男児 高熱 脱水

夜21時頃までは座薬が効いていたのもあり食事もとれて、すぐにオムツが溜まるくらい水分も取れてました。
21時ころに寝ついて、熱で苦しくて起き上がりたくないようで、水分も2口くらい、オムツも1回2回おしっこしたかな?くらいの量です。
これって脱水にあたりますか?
高熱でずっと身体はかなり暑いですが、汗をかく様子もありません💦

コメント

ママリ

半日以上おしっこが出てなかったりすると危険といいますが、21時以降出てるみたいなので脱水にはなってないんじゃないでしょうか?
ご不安であればここで質問するよりも、看護師さんなどが夜間相談に乗ってくれる#8000に電話して聞いてみるほうがぷりんさんも安心できますし、危ない状態の場合もどうしたらいいか明確にわかるはずです