※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

旦那のパチンコが原因で離婚の危機に直面しています。私のストレスが影響しているかもしれず、カウンセリングを利用すべきか悩んでいます。離婚を考えるべきでしょうか。

現在離婚の危機です。
すみません、文章長いです…
きっかけは旦那ぎパチンコをしていたことです。
これまで2回パチンコをしており、元々私がギャンブルをする人が嫌いと言っていたので次はもうないよと話していました。しかしその3ヶ月後に再びしていて、旦那の同僚とのライン内容で発覚しました。
結婚前はしていなかったのですが、私の言い方の圧が強くて帰りたくなかった、ストレス発散でやってしまったそうです。

たしかに産後からの子育てプレッシャーで旦那への圧が強く、喧嘩も多くなっていましたが、物事の決断を私に委ねることや旦那に育児や家事をお願いするにも指示出ししないといけないことへのストレスも影響していました。
今では私も仕事をしており、お迎えのために急いで帰宅しているのにその間にパチンコをしていたと思うとイライラしますが、私がストレスの原因と言われると私が悪いのかとも思っています。
旦那からは自分もストレスで生活に影響があって、そっちも信用できなければ続けていくのは無理ではないか。続けたい気持ちもあり決められないから、カウンセラーのような所に相談するのはどうかと言われました。
私としては子供の事を考えると離婚は現実的ではないし、全く知らない人に話すのは気が引けるのですが、やはり利用するしかないのでしょうか。そもそも離婚の選択も考えた方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

カウンセラー良いと思います。
パチンコで借金したり人にお金を借りたりしてるわけじゃなければ、離婚までは考えなくて良いと思います、、嫌な気持ちはわかりますが💦

• ゆう

ゆう

前回のときに少額でしたが消費者金融から借りていました。借りた理由も初めはお小遣いが足りなくてと言っていましたが、パチンコに使っていました…
    約束をしても嘘をつかれて裏切られたというショックがあり、旦那からも嫌がられているのではないかと不安です。
    みなさんもこんな気持ちがありながらも生活してるのでしょうか。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

お金借りてパチンコしてるなら話は変わってきますね😭カウンセリング必要なのは旦那さんのように思います、、
    わたしの友人は元旦那の風俗通いと家事育児不参加で離婚していましたが、今の方が幸せそうです。
    実家を頼れるなら離婚も選択肢のひとつかもしれないです、、

• 1時間前