※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍀
子育て・グッズ

上の子がランドセルの色で悩んでいます。皆さんのお子さんの色や選び方について教えてください。

上の子が明日ランドセルを見に行きます!
色でとても悩んでおり、本人も欲しい色がコロコロ変わります🥲
年長男の子ママさんや、小学生男の子がいるママさん、お子さんのランドセル何色ですか?
自由に選ばせたか、ちょっと誘導してしまった!黒一択だよ!みたいな意見もあれば教えて欲しいです🥺

コメント

ままり

気まぐれで行った展示会で本人が一目惚れして決まりました😂

私は目をつけてた工房ブランドがあったんですが、見に行っても息子は一目惚れしたランドセル一択でした。

メインは黒だけど、ステッチや細かいところがレインボーカラーになってます🌈

• ママリ🍀

ママリ🍀

回答ありがとうございます😉
    素敵な色ですね!!
    メイン黒だったら男の子!って感じもあり、ステッチなどがレインボーなら今風な感じもしていいですね!!

うちは結構奇抜な色しか言わなくて困っています😂
    見に行って変わってくれたら嬉しいんですが🥹

• 11時間前
なな

息子は可愛いものも好きだったので、黒はベースでステッチを薄紫色にしました✨男女どっちも似合うので息子も満足してくれました✨

• ママリ🍀

ママリ🍀

回答ありがとうございます!
    うちも可愛い色も好きなので、やはりステッチでも印象とか変わってきますよね!
    今の所、一色の物しか言ってないのでちょっと男の子の色+ステッチもちょっと誘導してみようかな?って思いました!😌

• 11時間前
ゆうみぃ

長女と同じ工房で決めていました。
本人はいろんな色を候補で言ってたけど、展示会でネイビーがいい!と主張。
本人以外家族全員が一番似合う!となった茶色(こげ茶)に誘導しました😅
なかなかない色で、すごくしっくりきてたのでみんなで説得して本人も「茶色もかっこいい!」と決まりました。
入学してからお友達や担任の先生にも「素敵なランドセルだね」と言われて、今ではお気に入りになってます☺️

• ママリ🍀

ママリ🍀

回答ありがとうございます😊
    茶色は男女どちらも似合いますし、良い色ですね☺️
    うちは奇抜な色しか言ってこないので、ちょっと困っています🥲
    好きな物選ばせてあげたいけど、6年間使う物ですし難しすぎます😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちは深緑にしました!
カタログで目星はつけていて、深緑orネイビーor黒に青のラインって感じでしたが、展示会で深緑と青で迷っていて最終的には深緑に決めてました😊
予算より結構高めのは「それはやめて」って言っちゃいましたが、色に関しては特に誘導はしてません。

イリス

2年生と年長の男の子兄弟で、次男のランドセルももう買ってあります。

どちらも本人の希望最優先で決めました。
長男は黒地にピンクの「ふわりぃ」の「スーパーフラッシュフィーバー、パールピンク」です。
いろんなカタログ見たりお店行ったりしましたが、最初から最後までずーっと迷うことなくこれでした。

次男は色々見に行って色んな色を試しましたが、最終的に「フィットちゃん」のミスドコラボのダブルチョコレートのやつに決まりました。