実家が汚くて泊まりがけの帰省にストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。
母に息子を会わせてあげたいし、私自身も地元の友達と会ったりしたいから定期的に泊まりがけで実家に帰省するのですが、(仕事復帰したら泊まりがけは難しいので育休中の間にと思ってます)実家が本当に汚くて主人に見せるのも恥ずかしいぐらい嫌です。
お風呂場はあちこちカビだらけ。
庭は雑草伸びまくり、もう何年も使っていないぼろぼろになったプラスチック製のジョウロやプランターがいつ来ても庭に置きっぱなし。
虫が好みそうな家って感じ😇
謎に風呂場にボディーソープが5つ程あったり、風呂掃除用の洗剤も5つぐらいある(それなのにカビだらけ)
もうストレスでしかないから泊まりがけで帰省するの本当に辞めようかな。
汚実家仲間の方なんていないですよね……😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら私もそうです。ずっとコンプレックスでした。昔から、もし彼氏ができて実家にくる機会があったらどうしよう、将来の旦那さんは実家にくるよなぁ、、、とその時を恐れていました。
一度だけ成り行きで実家に来たことがあります、、くしゃみしまくってました😥😥😥
はじめてのママリ🔰
だらしがない母親、汚い家がコンプレックスです。
それ以降は実家での対応どうされていますか?
私のところは主人が動物アレルギーがあり、私の実家で猫を飼っているため私と息子だけ実家で泊まり主人にはホテルを取ってもらっています。
実家のお風呂なんて人に使わせられるようなものではありません。私だって使いたくないくらいです。笑