※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

帝王切開で出産後、お腹の傷が痛んで手術の糸が出ている状況です。病院を受診した方が良いでしょうか。同じ経験をした方いますか?

5月に帝王切開で出産しました。
一歳のお兄ちゃんもいるので、抱っこしたりするとお腹の傷が痛み、よく見ると手術の糸が2ミリほど出てきており触るとチクチクします。
これは病院に行ったほうがいいでしょうか。
そして帝王切開で出産された方で私と同じ経験をした方いらっしゃいますか。?

コメント

ちひろ

糸で縫うタイプだったんですか⁇
毛じゃなくて⁇
私はホチキスみたいな方だったので( ‾᷄ω¯ )
痛みは4ヶ月半経った今でもありますけど💦

• あい

あい

糸で縫うタイプでした。白っぽい固い糸が出てきているんですm(._.)m

• 7月13日
(^∇^)

わたしも溶ける糸でちょこっと出ていてチクチクしてました😳!!
痛みもあったんですけどいつのまにか溶けたのか取れたのかわからないですけどなくなってました😊👌

気になるようでしたら病院に電話してみてもいいとおもいますよ😊!!

• あい

あい

そうなんですね!
    有難うございます(*˙˘˙*)ஐ
    そのままにしときますm(._.)m

• 7月14日
マリリン

私も産後2ヶ月のころ、同じようにお腹から出ている糸が気になり産婦人科にいきました。
下着で擦れたりするのも痛かったので、どーにかなりませんか?
と言ったら
溶ける糸だから放っといてもいいけど…気になるなら抜こうか!
といって毛抜きのようなもので抜かれました。
根本はもうくっついているので心配いらないと言われましたが、けっこう痛かったです…。
その後は違和感もなくなりましたよ✨

• あい

あい

抜いたんですね( ˙-˙ )想像しただけで痛いですm(._.)m
    そのままにしておきます♡有難うございます(*˙˘˙*)ஐ

• 7月14日