※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行から帰った子どもが38.5度の熱を出しました。寝るときに鼻が鳴り、イビキをかいていたようです。普段通りの機嫌で食欲もあり、水分も取れています。日曜日は救急受診になるかもしれませんが、様子見をして月曜日に受診したいと考えています。小児科か耳鼻科、どちらが良いでしょうか。

金曜土曜と1泊2日で旅行に行ってきたんですが
今日朝から体が熱く、家に帰って来て熱を測ると38.5度ありました。
初めての子どもの熱でどうすればいいのかわからずでアドバイスお願いします。

昨日旅館に泊まっている時から寝るときに
鼻が奥の方で鳴っていてたまにイビキをかいているような感じで
寝苦しそうだなぁという感じでした。
今日は朝から至っていつも通りの機嫌で、食欲もあり、水分も取れており、おしっこもでています。

明日は日曜日なので救急の受診になると思うと
様子見でもいいなら様子見して月曜日受診したいところなのですが
みなさんならどう判断されますか?

また月曜日受診するとなれば、小児科or耳鼻科どちらの方がいいでしょうか?
来週の水曜日にワクチンの接種を控えております。

コメント

♡♡

食欲あり、水分が取れているならばとりあえず様子見で良いかなと思います!
様子を見つつも息苦しそうな感じやおしっこもでない、水分も取れていないならば早めに病院へ行かれた方が良いかと思います。

旅行で疲れてしまったのかもしれませんし、発熱のみならば月曜日に小児科で良いかと思います🙆‍♀️