旦那が子供の体調変化に無関心で、相談しても聞いてくれません。子供もパパを避けるようになり、心配されないことが伝わっていると感じています。
旦那が子供のことを心配しなさすぎてモヤモヤ、イライラ、なんかもうよくわかんない感情になります。。
子供が熱を出して泣いて起きたり、体に発疹が出ていたり、下の子のおしりがかぶれたりとか些細なことかもしれないですがそういう体調の変化ってまったく気にならないんでしょうか?
ちなみにそれを相談したり、今日一日こういう様子だったよと話してもほぼ聞いてない。
相談に乗ってくれるのはママリの皆さんと母親くらいです。
旦那よりもママリや母親の方が全然親身になって聞いてくれるし、何のためにいるんだろう?とまで思います。
子供の面倒を見ないわけではないですが、最近は上の子もパパ拒否で逃げるようになりました。
そういう心配しなかったり、子供の気持ち考えないところが伝わってるんだなーと思います。
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
もう男性という生物上そういう人が多いんですよねきっと😮💨
うちは逆に気付きすぎてだるいですよ。
めちゃくちゃちっさい、よーく見ないと気付かないような傷とかなんか知らんけどよく見つけて息子に、これどうしたの?保育園でやられた!?大丈夫?いじめられてない!?
そして私に、ちょっと!これ見て!いつから?今日保育園でできたのかな?先生に聞いた?と。
私が、気づかなかったとか言うと、え?こんな見えるのに?とか言ってきてまじうざいです。蚊に刺されたとかだけでも、まるで息子が死にかけてるのか?ってくらい心配しててほんとため息出ますよ…
ママリ
逆パターンもしんどいですね😓
ちょうどよく心配してくれて、協力してくれるのが1番なんですけどね。。
今日なんて遊びに行きたいと旦那に言われて上の子が突発性発疹かかっていて、家のことやって欲しいから行っちゃダメだよ〜って言ったら拗ねてもう何もやらないと言い出し、結局家事も育児も何もやりませんでしたよ🤷♀️
もう諦めることにします🤦♀️