はじめてのママリ🔰🔰
3人目は復帰して3ヶ月ほどで判明、伝えたのは半年たったくらいの時でした!
ライフプランもあるし、授かり物だし
そればっかりは仕方ないと思います!
理解のある部署なので申し訳なさとかは特に感じませんでした🥹
はじめてのママリ🔰
1人目育休中に2人目妊娠したので妊娠しながら復職しましたし、2人目からの復職後1ヶ月くらいで3人目妊娠しました😂うちはもう妊娠計画はなく、復職したので、これからしっかり働こうと思います👍
授かりものですし、家族計画ですし☺️
頑張ってください✨
念願ボーボッ👶
私は1人目産んで復帰する1ヶ月前に2人目の妊娠わかり、仕事復帰して数ヶ月働いて、またすぐに産休にまた入りました!!
私の前に先輩も同じように復帰後妊娠!再度産休!して、その後私の流れだったので、女だけの会社ですが全然周りは気にしてなかったです😂
あき
私も同じように悩みましたが、体外受精だったので年齢的にも早めに妊活を再開しないといけなくて。
復帰する少し前くらいから治療再開して、上司(女性)には復職からしばらくしてそのことを伝えました。
復帰早々迷惑をかけてしまう心苦しさも含めて相談しましたが、「気にしないで、子どもは宝だから!」というありがたいお言葉をいただき、泣きそうになりました😭
その後、復帰から4、5ヶ月くらいで無事に妊娠。内心どう思われたかは分かりませんが、先輩ママさんも多い職場でみなさん喜んでくださいました☺️
私の立場で言えることではありませんが、仕事はどうにでもなります!
自分のライフプランを大切になさってください。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
優しい人たちでよかったです!
コメント