11ヶ月の息子が友達の子どもからポテトを食べさせられました。私はあまり気にしていなかったのですが、母からは健康面で心配されました。皆さんはどう思いますか。
11ヶ月の息子が、私の友達の子ども(2歳)からマックのポテトを餌付けされていました。少し見てない間に起こってしまったのですが、私的にはまぁポテトだし、最後に様子を見た時からそんなに時間が経ってないのでどんなに食べてても一本だし、そこまで気にすることないかなぁ次から気をつければいいやくらいの気持ちでした。
でも、母にそれを笑い話として話したら、塩分が油分が!一本でもお腹に負担が!喉に詰まったらどうするの!ちゃんと見てなきゃダメ!などなど結構怒られました。私は、確かにこれがナゲットだったらヤバかったかもなと思いつつそんなに?と思いました。
皆さんならどう思うか民意?を知りたいです。
- たまご(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1本食べただけで大したことにならないから気にしなくて良いですよ〜🙆♀️1歳過ぎで気づいたらチョコ食べてた娘です(笑)
ママリ
私はそんなに気にしない派です!
なんかお母様は昔の人っぽいのもあるし、今どきのSNSの〇〇は体に悪い!!みたいなことを発信してる人のような感じもありますね🤣
確かにそれがポテトではなく、枝豆だったら?アレルギーあるものだったら?ビー玉だったら?と考え出したらキリないですが、もしそのようなものが近くにあったらもっと警戒して見てるだろうし…
コメント