※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との外食時、義父が会計をしてくれることに対して、どう感じるべきか悩んでいます。夫が奢る姿は想像できず、甘えても良いのか迷っています。

義実家、実家との外食についてです

恥ずかしながら私たち20代後半になっても、義家族とご飯に行く際、会計は義父がしてくれてます。私たちが未熟というか、、まだ子ども感?というか、義父を目の前にして俺が払うよと夫がいうのも失礼かな?と思うような距離感です。
上からに感じるというか…そんな事ないかもですが、自分達からすると、奢る、ご馳走する程の身分じゃないからそう思ってしまうのかもしれません。

かと言って、毎回ご馳走になるのも悪いですよね?💦
夫が基本的に奢ってもらうスタンスでいるので私が払いますとしゃしゃり出るのも、、かと言って旦那が俺が払うよと言ってる姿も想像つきません、、笑
甘えさせてもらっても良いのでしょうか😯🥹

コメント

ママリ

べつにいいと思います!
お義父さんからしたら、息子家族のためにお金を出すのが楽しみという場合もあります。

ままり

うちは夫も30代の夫婦ですが、義家族や家族との際はほとんど払ってもらってます😂
必ず今日もありがとうございますとお礼を言いますが、全然気にしてない風ですし何ならポイントカードとか聞いてくれます(笑)
旦那も必ず福利厚生とかのパーセントOFFクーポンや還元は見てますし、
義家族や家族の両親どちらかの誕生日とかは俺が払うと言って向こうも素直に払わせてくれます☺️

はじめてのママリ🔰

実両親にも義両親にも払ったことないです😹

うし

私も20代後半で義両親に毎回ご馳走になってます!
私も申し訳ないな〜と思いつつ、しゃしゃるのも可愛くないか...と同じような感じです!😂

ありがとうございます!とお礼は行って、他のタイミング(義実家行った時等)で何か買って行ったり(義母が好きそうなスイーツ等)するようにしてます。
それでは足りないな〜と思いつつ💦

ママリ

30代夫婦ですが両家とも親と外食してお金払ったことないです😂全然悪いとも思ったことない😂払うのが嫌なら誘ってこないだろうし、気にしなくて良いと思いますよ☺️