※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人のASDって判断が難しくありませんか?例えば、よく周りから浮くとか…

大人のASDって判断が難しくありませんか?

例えば、よく周りから浮くとかまわりと溶け込めないとか
ありますが、自分もそうだと思うことがあって

幼少期や児童期は全然問題がなく、
大人になってから、職場でのコミュニケーションで
悩んでいるとしたら、それは性格……ってことですね😭

(几帳面な性格がまわりから煙たがられたり
負けず嫌いな性格がまわりから非難されたり)

自分の場合はマイナス思考で相手より劣っていると思ってたのですがこれはもしかしたら努力不足なのかもしれません😭😭

コメント

りん

未診断だし無自覚ですが夫が確実にASDです。(子どもが診断済み)
正直近くにいる人はすぐわかります…
特性出まくりだしASDの人ってやること言うことみんな同じような感じなのでわりと分かりやすいです💦
私も人の事言えませんが本当にASDの人は本当にすごいです💦

• りん

りん

自分はASD(発達障害)かも…と思うぐらいなら違いそうな気がします🫢
    ガチの人はやばいのに自覚が本当にないので😇💦

• 1時間前
🌷

幼少期や児童期に問題なければASDではないと思います!自分でそうかも…と思う人は違うと思っています☺️

本当にASDの場合は、全然気付いてないと思います。職場はいろんな人間がいますので、悩んでいる人は多いと思いますよ😢

職場でASDの人いましたが、めちゃくちゃヤバかったです。かなり年上の方でしたが、本人もまさかそうだとは思ってなさそうですし、失礼ながらよくそれでここまで生きて来れたなと思うレベルでした。