※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よく男の子のお股は皮をむいて洗うとか聞きますが、息子のは1ミリもむけ…

よく男の子のお股は皮をむいて洗うとか聞きますが、息子のは1ミリもむけません💦
普通はむけるんですか?
シングルマザーで聞ける人もいないのでよけいに扱いに困ってます😭

コメント

ママリ

上の子も下の子も生まれた頃から剥けるところまで剥いて洗ってますが、上の子は1ヶ月くらいには少しづつ剥けて来ていたけど、下の子はまだまったく剥けないです!

• ママリ

ママリ

けっこう個人差があるんですね😭
    むけるところまで剥こうとしても少しも動きません💦

• 8分前
  • ママリ

ママリ

個人差ある気がします!
    うちの産院では軽い力でむけるところまで皮を下ろして洗うように言われました😌
    剥くためにというよりかは、ばい菌が入らないように洗うためだと思いますが、、
    それをやっていたら上の子はだんだんむけるようになっていった感じです!

• 2分前
まり

うちの下の息子が、検診でひっかかり、真性包茎で病院でみてもらったのですが、先っぽに1日2回ロコイドをぬってます。
また、先生には無理にむいて炎症起こしたりすると、治る時に皮膚がくっついて余計に剥けなくなってしまったりするため、小さいうちはあまりむかなくていいと言われました!

• ママリ

ママリ

お薬があるんですね!
    無理してあまりいじらなくていいんでしょうか…😭

• 7分前