※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に嫌味に聞こえると言われたので、掃除をお願いしましたが、今後の対応はどうすれば良いでしょうか。

子供にママが言ってることが嫌味っぽいって言われたんで、ママやること多くて疲れてるからだと思う。お風呂掃除よろしくね、とお願いしました。
すんなりやりはしたけど、こういうときはどうするのがいいでしょうか?💦

コメント

ママりん

ちなみに何歳のお子さんなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳です!

• 6月13日
  • ママりん

ママりん

すんなりやってくれたなら、めっちゃ助かった!ありがとぉぉー🙌
    でいいと私は思います。

でも嫌味っぽいって感じさせてしまってるなら、今度から嫌味っぽかったらまた言って!笑
    って伝えるのもアリかな〜って思いました😆

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼は言いましたが、これでよかったのかな?と思ってしまって💦

子供は家で、良い子って感じの子ではないので注意することも多々あり、またほぼワンオペ生活で嫌味ぽくなってるのかもです😭

• 6月13日
はじめてのままり

素直に言えてるので100点な気がします😂私は言われたらさらにカチンと来てしまいそうです💦
でも勉強になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心は頭にきました😂
    嫌味が多い背景には疲れがあって出てしまったんだと思ったので、気をつけないとなと思います💦
    子供が外で私みたいな人に出会った場合、どう言ったらいいのかな〜と考えてしまいました💦

• 6月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も同じ歳の子がいますが、どうしてもイライラしてしまってすぐ当たってしまったり💦
    うちの場合は結構よく分からないことばかり言い出したりしてそれでイライラしたりもするんですけど😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しい年頃ですよね😭
    ずっとこのままではないと自分に言い聞かせてますが、これはイライラやばいぞみたいなときもあります😀

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

お風呂掃除よろしくね。がまた嫌味ぽいのかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じの言い方がいいですか?💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方だと当たり前のようにするみたいな感じなので

お風呂掃除おねがいしてもいい?とかですかね

しごとでもそうですが、要は言い方です

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ですよね。
    やってもらえると助かるな〜🥹くらいにしようと思います。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。おこさんがはっきり伝えてくれてよかったですね。

私は母に言えなかったので

• 23時間前