コメント
ママりん
ちなみに何歳のお子さんなんですか??
はじめてのままり
素直に言えてるので100点な気がします😂私は言われたらさらにカチンと来てしまいそうです💦
でも勉強になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
内心は頭にきました😂
嫌味が多い背景には疲れがあって出てしまったんだと思ったので、気をつけないとなと思います💦
子供が外で私みたいな人に出会った場合、どう言ったらいいのかな〜と考えてしまいました💦- 6月13日
-
はじめてのままり
私も同じ歳の子がいますが、どうしてもイライラしてしまってすぐ当たってしまったり💦
うちの場合は結構よく分からないことばかり言い出したりしてそれでイライラしたりもするんですけど😅- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
難しい年頃ですよね😭
ずっとこのままではないと自分に言い聞かせてますが、これはイライラやばいぞみたいなときもあります😀- 6月13日
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除よろしくね。がまた嫌味ぽいのかも
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じの言い方がいいですか?💦
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
その言い方だと当たり前のようにするみたいな感じなので
お風呂掃除おねがいしてもいい?とかですかね
しごとでもそうですが、要は言い方です- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い方ですよね。
やってもらえると助かるな〜🥹くらいにしようと思います。- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。おこさんがはっきり伝えてくれてよかったですね。
私は母に言えなかったので- 23時間前
はじめてのママリ🔰
10歳です!
ママりん
すんなりやってくれたなら、めっちゃ助かった!ありがとぉぉー🙌
でいいと私は思います。
でも嫌味っぽいって感じさせてしまってるなら、今度から嫌味っぽかったらまた言って!笑
って伝えるのもアリかな〜って思いました😆
はじめてのママリ🔰
お礼は言いましたが、これでよかったのかな?と思ってしまって💦
子供は家で、良い子って感じの子ではないので注意することも多々あり、またほぼワンオペ生活で嫌味ぽくなってるのかもです😭