※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義家の伝統的な考えに不満を持ち、長男としての期待に疑問を感じています。家族の援助を求められている状況に困惑しています。

私が距離置いてるから前ほどは騒いでないけど、義家の昭和の考えにうんざりしてる。
長男なんだから、実家の近くに住むべきとか実家の敷地空いてるから隣に家建てろとか言われてたけど、それ長男だからって理由じゃなくてただ単に我々家族に援助してもらいたいだけだし、運良く建て直した実家のローンを払ってもらおうなんて考えだったみたいだし😩
しかも、長男だから跡継ぎみたいなことを義母と義祖父母に言われてたけどさ、義母離婚して出戻りだしそれ関係ある?って思うのは私だけですかね?
義祖父が経営者だけど結局後継ぎするのって義叔父の方だからこっち関係ないし、旦那継ぐ気ないって言ってたし😇

コメント

mimi

敷地内同居の話とか、普通に同居の話してくる人間って、自分達にただただ都合が良い!老後面倒見てもらえるとか、都合良く利用できる?とかで、最初は、あたかもこっちに対して、良い話を持ち込みますが、結局、話が違ったりで束縛してきて干渉してきたりで良いことなんて一つもないのに、何故同居や敷地内同居している人は、そんな赤の他人の甘い罠に引っかかってしまうんだろう🙄って思いますw😂

義両親も私達が結婚してすぐ義父が「もし同居するなら半分出す」と言った時点で「はい!アウト😇」と思いましたw😂

お互い、朝起きる時間から全く違うし、寝る時間だって全く違う、私達に合わせろ?と言われているようなもんだし、敷地内同居だって、何かと干渉してきて、年中いつ家に来るか分からない、困る時間帯に絶対来るのも間違いないので、一生住めないし、そもそも旦那も義母から「どこ行ってたの?」「何時に帰って来るの?」発言が大嫌いらしくw、一度家を出たら、一緒には住めないと言ってますw😂

結婚して8年経った今も、本当に同居なんてしなくて良かった!全額払ってもらったって、今の自由には変えられなかった💦と思ってますw😂

義母も最初は良い人そうに見えましたが、私達が籍を入れたとたん、目つきが変わった瞬間があり、こいつは何かあるなと察したのですが、女の勘は見事当たり、嫁いびり、嫌がらせがその後あったので、義実家ですら5年行ってませんw😂

同居、敷地内同居の言葉を言ってきた人間は、とんでもない人間です😇