6歳の息子が太り気味で心配です。食べる量が多く、保育園でおかわりをしているため、運動不足を感じています。何か良い対策はありますか。
6歳になったばかりの年長さんの息子が太ってきました😭
元々肉付きはよく、太いとまでは行かないのですが120cmの25kgです。なんか顔も前よりパンパンだし、全てにおいて最近さらに肉付き良くなった気がします💦
主人が幼少期から結構太くて、怖いです💦
大食いですが少なくても文句は言わないので家では普通量ですが保育園でかなりおかわりしてます💦
ちなみに今日の夜はラーメン屋(丸源)でラーメンとポテトがついたお子様セットと下の子のラーメンも1/3ほど、餃子8個食べました。おそらく餃子まだ食べれそうでした💦
明日からトランポリン200回跳びな!と言ったんですが他になにかいい方法ないでしょうか?😭私もフルで働いてるので普段外に行ったりとかは難しいです💦
食べる量と保育園での運動量が合ってないんだと思います🤣
- きゃあ
コメント
ママリ
大人と一緒ですが、よく噛んで食べるとか、野菜から先に食べるとかですかね。
mrjk
うちは偏食でなかなか出来ないのですが、もしお子さんがなんでも良く食べるならレストラン方式で最初サラダ出して食べ終わったらお汁→メイン→ご飯みたいな感じで出したらいいかもしれないです!(保育園でめっちゃ早食いですぐ食べ終わる子がいて、この方法で出して一品ずつよく噛んで食べるよう言ったら食欲落ち着きました)
-
きゃあ
基本的に何でも食べれますがやはり嫌いなのものは最後で好きなお米やお肉やお魚から食べてしまいます💦
少し試してみます🥺- 6月13日
きゃあ
なかなか好きなものを先に食べるので野菜を先に食べるってのが難しいですね😭グズグズ言われそうです💦
よく噛むのはそうですね!結構ガツガツ食べるので言ってみます!