コメント
り。
2人目の時半年間とってくれました。
実家もお互い近くて、やっていけましたよー!
逆に育休終わって、下の子が座ったりハイハイができるようになってからが大変でした笑
お兄ちゃんが遊んでるものを奪うので喧嘩みたいになって🙃
あおちゃん
うちは9ヶ月育休取りました。
全然問題ないです😊
というか、いないほうが私のストレスはなかったなと😇
自分の体調不良のときは助かりますが🤭
-
はじめてのママリ🔰
まじですか!!🤣🤣
たしかにコツさえ掴めばもはや邪魔になるのかな…🤣
ちなみに上の子の赤ちゃん返りとか、ヤキモチとかはどうでしたか…?😱
ほんとにママっ子で心配で…- 6月14日
-
あおちゃん
最初の一ヶ月で充分です🤣
最初の一ヶ月は何もしない宣言したので助かりました😊
赤ちゃん返りよりも最初は気を使っていい子でした!
うちはパパ上の子担当みたいになっちゃったのですが、それは失敗でした💦
やっぱり我慢してたみたいで途中から爆発して攻撃したりするようになったので、なるべく私が上の子担当になるようにしました😊
上の子は男の子ですか?女の子ですか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭確かに動けないのって最初の1ヶ月だけですもんね🤣🤣
そうなんですね🥹一生懸命な感じが愛おしいですね🥹やっぱりママは上の子頑張らないとですかね🥹
上の子女の子で、下も女の子の予定ですーー😭性別差とかもあるんでしょうか…- 6月14日
-
あおちゃん
女の子だと小さいママになることが多いみたいですよ😊
うちは男の子で、イヤイヤ期も重なったこともあり、機嫌が悪いときは下の子抱っこすら「だめー😭」ってなってました😅
機嫌がいいときはオムツ捨ててくれたりお世話の手伝いしてくれるんですけどね😊
半年だとお座りできてくれればお風呂も楽になってくる頃なのでちょうどいいかもしれませんね!ねんね期にワンオペだと少し大変かも🤔- 6月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
上の子の赤ちゃん返りとかヤキモチとかはどうでしたか…?🥹🥹
あと、入院中の上の子の様子とか…
娘は今のところ私でしか寝かしつけできなくて、寂しい思いをさせないか心配で🥹🥹🥹
り。
うちは1歳になったばかりだったからか、本人もまだまだ赤ちゃんで下の子が生まれても全然興味なかった感じで😂
なので赤ちゃん返りもほぼなかったです!哺乳瓶を見ると思い出して飲もうとしたりすることはありました👀
入院中は毎日面会に半日くらい来れたので大丈夫だったのとじじばばになれてて大好きだったので大丈夫でした!参考ならずすみません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹💓赤ちゃん同士かわいいな👶🥹💓
やっぱりじじばばに慣れさせておくのとか大事ですよね…ありがとうございます😭