※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学時代の男友達からサシ飲みを誘われてます。大学時代は仲良く飲み遊…

大学時代の男友達からサシ飲みを誘われてます。大学時代は仲良く飲み遊び仲間でしたが結婚出産で、そういう学生ノリの場は行かなくなり疎遠になってました。時々グループ飲みに誘われてましたが、子供の世話もあり断ってました。先日共通の友人の結婚式二次会があり再会しましたが、すっかり話しづらくなり内輪ネタもわからないので外野になってしまうので3次会も行きませんでした。
そして、先日またグループ飲みに当日に誘われたので、当日は無理と断ったところ、連絡が続いておりサシでの飲みに誘われています。

最初迷ってランチを提案したけど、えーヤダと駄々をこねてきて、過去男女の雰囲気にもなってないこともあり、一度、短時間ならいいよ、と言ってしまったんですが。

旦那になって言ってくるつもり?😎みたいな感じで聞いてきたので、あーなんか隠し事したくないのに、後からめんどくさくなるかなと思って、
やっぱりサシはやめよう、私が旦那にされたらイヤだしと言いました。

すると、男友達は

それは分かるけど!
俺と2人は嫌なの?と聞いてきました。

嫌じゃないけど、既婚者だから夜のサシ飲みは避けたいだけ。ランチや2人以上の飲みならOKと軽い感じで返事をしました。

それは分かるけど
俺と知らない仲じゃないでしょ?🤔

と来ました…
向こうもなかなか折れてくれない。。なぜランチじゃダメなんだよ。

向こうはたぶん本当に久々に友達として語り合いたいんだと思います。私も語りたいけど。。
既婚者だからそこは線引きしたい、と言ってるのに。😅

これ、どうしたら分かってくれるんですかね?
友達は何を考えてるのか不明。

コメント

ママ

私、男友達と飲みに行くことあるし、
昔から男女の友情はあり派ですが、、、

この人は【男女の友情】ではない気がします!

ランチで飲めばええやん!
こっちの都合も考えてくれ!って
私なら言います☺️

でもそこまでこの人と行きたい気持ちがないなら、
断ります!
貴重な1人時間、気の知れた楽しめる友達に使いたいです😌👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、こっちの都合無視して2人でどうにか会おうとしてますよね笑
    そこまでリスク背負ってまでは行きたくない😭普通に3人とかだったら行きたかったです😭

• 32分前
はる

久々に友達として語り合いたいなら別に2人じゃなくても良いしランチでも良いはずです。
2人は嫌なの?とか知らない仲じゃないでしょ?とかちょっときもいです笑
下心があるとはそれだけじゃ思わないけど、そこまで2人で行きたいって面倒なので私なら絶対行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?ちょっと面倒になってきたので子連れの集まりの時に行くねーみたいにしておきます…友達としては繋がりをたちたくない気持ちもあるので…

• 30分前
ワシ

何でそこまで夜のサシ飲みにこだわるの?と聞いてみたらどうでしょ😂
気をつけてください😨

tma

じゃあ、もう会うの辞めようって言いますね😂

はじめてのママリ🔰

いやいや、やりたいんですよ友達は。