※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

35歳夫婦で1800万貯金ありますが、頭金に1000万程出したほうがいいと思…

35歳夫婦で1800万貯金ありますが、頭金に1000万程出したほうがいいと思いますか?
子供は今3歳児、ひとりっ子の予定です。

コメント

ゆう

ローンの額いくらなんでしょうか?それによります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンは4000万の予定ですが、中古もしやに入れているのでそれ以下になるかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が年齢なので...どうしたらよいか...

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

はじめてのママリ🔰
    4000万なら頭金入れなくてもいいと思います。住宅ローン控除が終わったら繰り上げ返済する方がお得なような気もしますが🤔(ちゃんと計算してないのでなんともですが)
    もしくは半分の500万くらいを頭金に入れたら月の返済も無理なさそうですし、貯蓄もできそうだなと思いました🤔

• 1時間前
初めてのままり

金利は何%ですか?😃

はじめてのママリ🔰

わたしなら頭金入れます。投資に詳しくないので、手持ちが減ってもローンが少ない方がいいからです。1000万を運用できる方なら、全額ローンがいいですよ〜。