幼稚園の参観でよそのお子さんに持ち物と下の子の足を舐められてしまい…
幼稚園の参観でよそのお子さんに持ち物と下の子の足を舐められてしまいました😅
びっくりしてしまって💦
えぇ?だめだよ????(半笑い) としか言えず…
こういう時の適切な対応?声がけってなんでしょう??
今回は優しく流したせいなのか?楽しくなっちゃったみたいでその後3回くらい同じ事をしようとしてました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは最悪ですね😇
やっぱり笑って言うと通じない子どもも多いと思います。
そういうことしちゃう子は特にそうです😣💦
真顔というかちゃんと怒った顔で真剣に伝えた方が良いと思います😖
いくら他人の子とはいえ、やっちゃいけないことはやっぱり伝えてあげた方が良いと思います。
その方がいずれその子のためにもなりますし☺️
はじめてのママリ🔰
???!!やばいですね( ; ; )
私なら先生に注意してもらうのと、相手の親の前でやめてね、嬉しくないよと伝えます😥
-
はじめてのママリ🔰
ぼかして書きましたが、舐められたのはその時履いていた室内履きのスニーカーです👟😟這いつくばって舐めてました…
何組かに分かれての参観だったので相手の親はいなくて、対応に困っちゃいました💦- 1時間前
マム
正直言ってだいぶ気持ち悪いですね。
よその子を教育するのは面倒なので私なら軽く睨んで離れますね。
-
はじめてのママリ🔰
舐められたの、その時履いてたスニーカーなんです…😟私は下の子抱っこ紐してたので足元良く見えず…で💦
反応しない方が良かったですね…- 58分前
ママリ
え!?!何歳の子にですか!?気持ち悪!!
私なら、え?汚いしやめて?だめだよ?って普通に言います😇
娘の園にもヘラヘラしていたずらしてくる年長がいるんですが、この間あまりにも頭に来て、は?何?って普通に怒りました😇
-
はじめてのママリ🔰
年中なので今年5歳ですね…
1〜2歳ならまだしも…そんなとこする年齢ではないと思ってたので脳内フリーズして上手く言葉が出てきませんでした😇- 39分前
はじめてのママリ🔰
もうびっくりしてしまって💦やっぱ半笑いは良くなかったですよね😫
何回もしつこく来ていたので最終的には先生が止めてくれましたが、自分の子以外に叱るって難しい😫
(自分の子だったら怒鳴りますけど😇)