※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の女友達と半年ぶりに会いました。私たちはアラフォー、その子…

学生時代の女友達と半年ぶりに会いました。私たちはアラフォー、その子は既婚子なしで公立中学校教諭です。
私はこのタイミングで2人目妊娠を報告しました。
「現場でろくでもない中学生見てるから子供を産もうと思わない。まっとうに育つとは限らないからね〜」
「男の子ママは子供を加害者にしないようにしないと〜」
と言われました🫠(2歳の長男がいます。第二子はまだ性別不明です)
その割には不妊治療のことを結構聞かれて何だかモヤモヤしました😂

もうライフステージの変化だから仕方ないですよね…。
皆さんだったらしばらく距離置きますか?
半年前に会ったときも同じような感じで、
帰路にそう思ったのですが「喉元過ぎれば熱さを忘れる」のと「前回はたまたまかな」と楽観視してました😅

コメント

ままりん

まぁ全うに育たなかった人だから妊娠して子どもいる私にそんな酷い言い方できるんだよね〜。そういう人にならなようにしなくちゃな〜。と言って縁を切るかもです

はじめてのママリ🔰

自分にとって大事なお友達だったら、もしかしたらなかなか授かれないとか言いたくても言えなかったりするのかなっと考えます。
ただ、お友達のためにも少し距離置くというか半年に1回程度なら会うと思います。

そこまで仲良くない程よい距離感のお友達であれば、出産終わって落ち着くまで距離をとるかと思います😌

はじめてのママリ

多分妬みだと思いますが…もしお友達が長年不妊治療長年してたり子供が本当は欲しいなら、、今のタイミングはどう気を遣って話しても妊娠は自慢に感じでしまうのかなと思います💦
正直、女同士ってやっぱり似た環境じゃないとどうしても上手くいかないなと思う事あるし…また僻みで嫌な思いしたくなかったらしばらく距離空けた方がいいです。
正直、みんな経験あるしあるあるだと思います😭

T

旭川の事件思えば、性別関係ないですけどね😓

中学生とか1番多感で思春期なので大変なんだろうし、嫌なところばかり目につくんでしょうね💦

自分がしっかり子育てする自信がないのか、または
なかなか授かれないとかなら
羨ましいことからの僻みもあるのかもですね😅

縁切るまではないですが
しばらくは距離置きます😅

はじめてのママリ🔰

とんでもない方ですね😂
私だったらしばらく距離をおきます。
そのままフェードアウトする可能性もありです🫠
悪意を感じる発言なので、自分が傷つかないように自衛します😖💦