※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子です。4月末から特にYouTubeや携帯を見せてる時に目を…

2歳4ヶ月の男の子です。

4月末から特にYouTubeや携帯を見せてる時に目をパチパチさせたりチックのような動きをし始めて5月末に一旦消えて
また最近YouTubeや携帯見せてる時に出始めました。
小児科や眼科に相談しても一時的なチックは様子見で成長過程で消えるから、と言われるのですが本当に消えるのでしょうか。大人になってチックが残ってる人もいるし、トゥレット症候群も心配です。子どもの動きひとつひとつが障害やなにかの病気なのではないか気になって子育てが全然楽しくないです。なんでYouTubeばかり見せててもチックにならない子はたくさんいるのにうちの子がそうなるんでしょうか。旦那はいますが普段保育園以外はほぼフルワンオペが多くてYouTube見せずに面倒見るのもかなり疲れます。私の人生いつも損ばかりしてハズレを引いてきたような人生に感じて嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子供が一時期瞬きチックになりましたが、YouTubeや携帯を見せてるときだけ、などの限定的なものじゃ無く1日中どんなタイミングででもでしたよ。それはチックというより目の乾燥(集中しすぎて瞬きが少なくなるなど)やシンプルに眩しいとかではないですか?