育休中の女性が、旦那の理解不足や言葉に対するモヤモヤを感じています。旦那が育児の大変さを理解しているか、具体的な言葉について尋ねています。
育休中です。旦那は仕事しているから大変、私は家にいるから仕事している人より大変ではないと思われているような気が頭の片隅から離れません。
旦那さんの言葉で、『育児の大変さ、ママの気持ち、妻のプレッシャーみたいなもの等等、あー、想像してくれてわかってくれてるんだなー』と感じられたことありますか?それは旦那さんのどんな言葉でしたか?
旦那の俺休みの日でも育児がんばってる的な言葉にすごくモヤモヤ。しかも午前中何してたの?という旦那の質問に私は感情が乱されに乱され激怒😡でも、自分でも激怒の理由が今ひとつわかってなくて……でも涙出るくらいムカついてます。旦那が休みの日に上の子と(下の子は家に残す、外暑いし?)3時間連れ出して公園などで遊んできてくれます。←この、〜してくれる。という言葉を無意識に使ってしまう私もなんかモヤモヤ🌀
なんか、わかってくれてない想像力持ってないことに悲しくて😅
- スイカ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わからないのがふつうかなーとおもいますよ。
こどもと3時間も遊ぶなんて私でも嫌かも
あーこ☆
分かるーーー!!
私も今2人目育休中です。
所詮男の人なんて女の人の気持ちなんかわかりませんよー!
おだてて何でもやらせるのが一番、と言うけど、おだてたくもない👎
コメント