自宅で2歳の息子を保育しており、旦那の出張で一人での育児が続いています。心身ともに疲れており、子供に対してイライラすることが多く、自己嫌悪に陥っています。子供との向き合い方についてアドバイスはありますか。
イライラしてしまいます😭
2歳の息子を自宅保育してしております。(4月から入園させたかったのですが転勤の兼ね合いで保育園に入れれませんでした)
旦那が出張で週1まるっとワンオペになったり、土日のどちらか仕事に行ったりしないといけないことが続いており、
ぐっと休める時間が全くなくなんか、、もう、心身ともに疲弊しております。。🥲
どうやってみなさん子供と向き合ってますか?なんかもうイライラしてしまう時が多くてこんな母親嫌だなぁって思って自己嫌悪の日々です。。。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
♡
子供達が寝た後にゆっくりドラマ見たりする時間がリフレッシュの時間になってます!
児童館やサークルに行って大人と話するのも私は大事かなと思ってます!
ママリ
イライラすることは多々ありますが、私は1人でやるのは慣れました😭
お金が問題なければ、認可外の保育園や一時保育を検討してみてはどうでしょうか??
私は支援センター行ったりもしてます。家で子どもだけどいるよりは気が楽なので。
-
ママリ
たしかに。。。😭少しだけでも預け先を検討してみます(>_<)
- 23時間前
ママリ
ありがとうございます😭💗
わたしもテレビみます。なんか自分の時間すら休息休息でなにもできなかったです🥲