※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんぴら
家族・旦那

PMSや生理中の旦那の対応について私がPMSでイライラしてしまいため息つ…

PMSや生理中の旦那の対応について

私がPMSでイライラしてしまいため息ついたりすると旦那が逆ギレします。
私の話し方がいつもよりきつい、ため息が多いと叱責を受けPMSでホルモンバランス乱れてると言ってもなかなか理解は得られず「こっちまでイライラするから困る!」とキレられます。

私はPMSの時こそ優しい言葉が欲しいと言いました。「家事と育児大変だよね、いつもありがとう」みたいな…
これさえ言われればもっと穏やかでいられると…

けど無視されてスマホをいじられるだけ…

同じような方いますか?
もしくは改善してくれた旦那さんの場合、どう話をしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那もそんな感じでキレてよく喧嘩になってました!

調子いい時にPMSについての記事を見せてこうやって世の女性は悩んでる体の変化があるって見せて、あとは優しくイライラしたりキツく言っちゃう時期がホルモンの関係であるからその時は怒らないで優しくして欲しい。私もできるだけ優しく伝えるようにするからと言いました!!

前まではホルモンのせいなんだからしょうがないじゃんってなんで分かんないのみたいな感じで私もキレてたんですけどそりゃあ分からないよなしかも理不尽にキレられたらウザイよなと思ってこっちも我慢したり、今はイライラする時期だから当たったらごめん🙇‍♀️とか言ってました💦

そしたら旦那も分かってきて優しくなりました✨