※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目育児で、上の子の事をやっている時に下の子が泣くのが気になってし…

2人目育児で、上の子の事をやっている時に下の子が泣くのが気になってしまいます💦
産まれる前は、下の子が泣いててもある程度放置出来ると思ってたのですが、いざ産まれてみると泣いてると気になってしまい、結局抱っこしながら上の子のお世話したり上の子を待たせたりしてしまっています……

ネムリラなど自動スイングのラックを導入しようかと考えているのですが、旦那に上の子の時もすぐ使わなくなったじゃん。と言われています…
でも子供によるし、使ってみないとわからないって私は思うのですが…(もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんです)
皆さんは、電動ラックやバウンサー何ヶ月くらいまで効果ありましたか??
大きいし、確かにすぐ使わなくなったら困るなぁとも思います。。
メリーも検討していますが、子供が見てる間は結構手が空きますかね??
効果あった,なかったなど使用感を教えて頂けると嬉しいです!!!

コメント

ままり

うちの子はバウンサー大活躍でした😄

泣いてる時というより、授乳後のお腹休め(抱っこなくて良いので手が空く)、寝返り後に目を離す時においたり。
ミルクだったので、自分で飲めるようになってからはバウンサーでミルクあげてました(=手が空く)

生後3ヶ月くらい〜は、メリーやプレイジムの下に寝かせたらしばらく遊んでたような気がします❤️

首が座ったら抱っこ紐して上の子の世話してました😄