※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣に住んでいるママさんがとても苦手です😥💦言い方や考え方が威圧的とい…

隣に住んでいるママさんがとても苦手です😥💦

言い方や考え方が威圧的というか、サバサバしているママさんです。
例えば、「こういう時はこうでしょ!?」「それはダメだよ!!」など、平気で言ってきます。
自分の考えを人に押しつけるタイプのように感じます。

お互いに戸建てに住んでいるので、引っ越しもないし、同性同学年の子供がいるため、大なり小なり関わらないといけません…😥💨

皆さんなら、そのママさんと関わるとき、どのような心構えで接しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まじで!と、
ありがと〜!で会話します😭笑

ママリ

聞くスタンスでいるのはどうですかね?
聞かれたら答える、だけ。
相手に意見を求めるような会話は控えて
ただ相手の会話を聞くに徹すると自然と自分のこと言われない会話が成り立ってくると思います!!

あとは距離感を保ちつつ、挨拶の一言二言を交わすだけでだいぶ関係にも程よい距離がうまれるような気もしなくもないですが、どうですかね?🤔

ぴょっこ

あまり話しすぎないといいですよ。会ってもニコニコ挨拶だけ。聞かれれば答えるけど、こちらからこちらの話は一切しないのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

否定しない、自分のことは話さない、聞くだけ、です。

はじめてのママリ🔰

自分のことは話さず最低限の付き合いにします💦
サバサバなんじゃなくて、人の気持ちがわからない人って思います💦