はじめてのママリ
今も癇癪ありますが、それくらいの頃は言葉もそこまで意思疎通できるわけじゃないので暴れ方やばすぎて、同じように1時間とかひっくり返ってたので、私が無理すぎてYouTubeとか好きなEテレつけて落ち着かせてました😂
歯磨きするだけで大癇癪とかよくありました🤣
賛否両論あると思いますが…
それでも今は癇癪おこしても、意思疎通はできて会話もできるので、ある程度泣き続けてスッキリしたら言葉で誘導?できるようになってきました!
no-tenki
それくらいの時期は1時間とか平気で泣いてましたね。特に長男。😅
性格もあるので泣き止む子もいますが、泣きやすいタイプは泣くのがしつこいと思います。😂
3歳くらいまでは癇癪出ますが、ある程度対応してもエスカレートしていくなら、もうわからんから任せるわ!頑張って〜って離れてました!
構い続けるとこっちが折れるまで終わらないので、完全に終わるまで無視でいいと思います。
うちはそれを訓練して行って癇癪出ても落ち着く時間早くなりました。
ですが、人間なので完璧に終わることはないです。
イヤイヤ期のあと今度は言葉が出れば反抗期になるので、癇癪が終わることはないけど落ち着く力をつけていけば、切り替える時間が早くなると思います。☺️
コメント